央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋到深圳考察大运会筹办:保持昂扬斗志确保大运精彩

发布时间:2011年08月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,汪洋在深圳世界之窗考察大运会闭幕式场地建设及节目排练情况。南方日报记者 曾强 摄

  昨日,(广东)省委书记汪洋到深圳市就大运会筹办工作进行专题调研,并观看了大运会的开闭幕式演练,强调精益求精、认真细致地完成各项筹办工作,确保大运会取得圆满成功。

  汪洋在省委常委、深圳市委书记王荣,省委常委、秘书长徐少华,副省长宋海、林木声,深圳市市长许勤等陪同下,首先来到深圳计量质量检测研究院龙华基地。

  这是深圳唯一承担过北京奥运、广州亚运和深圳大运食品检验任务的指定检测机构。检测研究院负责人告诉汪洋,为了确保大运食品安全万无一失,他们通过检测时间、检测空间、技术指导和协调指挥等环节的“关口前移”,加大对大运食品主供应商及供应链的监测力度,实现了从农田到餐桌的全方位监控。

  汪洋先后考察了检测研究院食品理化检测中心色谱实验室和生化实验室。他说,食品是人体的“燃料”,食品安全直接关系运动员能否取得优异成绩。尽管深圳在食品安全检测和监控方面作了充分准备,但真正的考验还在大运会期间。大家一定要克服麻痹松懈思想,以精湛的技能、顽强的作风代表中国、代表深圳交出一份食品安全的满意答卷。

  随后,汪洋一行来到了深圳湾口岸。

  作为国外运动员入境的重要通道,口岸已经做好全面准备,确保大运会期间参会人员快捷、安全地抵离口岸。

  汪洋认真听取了口岸查验、安保和服务等工作情况汇报。他强调,口岸所有工作人员都要坚持文明礼貌、热情周到地服务,给各国运动员和来宾留下美好的印象,充分展示深圳、广东以及中国文明进步、开放兼容的良好形象。

  傍晚时分,汪洋来到世界之窗,考察大运会闭幕式场地建设和排练情况,之后前往深圳湾体育中心观看开幕式演练。他指出,作为世界青年的盛会,开闭幕式的创意应该不断完善,要突出体现年轻人的激情和特色,充分展示大运会不一样的精彩。

  考察中,汪洋反复强调,深圳大运会筹办工作已进入最后的冲刺阶段,必须始终保持昂扬斗志,深入排查场馆管理、赛事组织、城市运行等方面可能存在的问题,落实责任,注重细节,高标准、高质量地做好各项筹办工作。(记者/胡键 通讯员/岳宗)