央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运治安管控增强 13省区市组成环粤安保圈

发布时间:2011年08月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳8月1日电 (索有为 粤公宣)100个环粤环深公安检查站8月1日启动等级查控勤务,为深圳大运会安保工作设防。

  中国公安部治安管理局局长、深圳大运会安保协调小组办公室主任兼治安管控工作部部长刘绍武1日在深圳大运安保总指挥部下达启动命令,并就环粤安保圈13省区市公安机关全面加强社会面治安管控进行部署。

  当天的会议强调,深圳大运安保要兼顾保障民生和确保安全,尽量减少对民众正常生产、生活的影响,并要求警员举止得体、理性平和,在安保政策的执行上要规范。

  会议指出,广东及周边地区公安机关治安部门要把大运安保作为当前首要的任务,筑牢环粤、环深检查站两道外围防线,守严公路、铁路、水路、空路四条进粤入深通道,加强矛盾纠纷化解稳控,危险物品、低空慢速小目标管控,重点目标、社会面巡逻防控等六项重点管控,把不安全因素拦阻在广东和深圳之外,为大运会成功举办创造平安和谐的社会环境。

  会议要求,广东要按属地原则全力做好全省社会面、大运场馆和赛事安保,环粤的福建等5省区要积极构建安保圈,与广东人流、物流和重要基础设施保护联系比较紧密的安徽等7省市要充分开展警务合作,加强社会面整体防控;要充分依托环粤安保圈平台,强化区域警务合作,对涉及大运治安管控的各项工作做到“有求必应”。