央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东兴证券:方正证券股价合理区间为3.30-3.93元

发布时间:2011年08月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东兴证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两轮并购打造区域型券商模式。自成立以来,浙江证券和泰阳证券深耕浙湘两地,并购使公司形成了以浙湘两地为核心的经营格局。目前,浙湘两地共有63 家网点,占公司网点总数的72.41%;两地区的代理买卖证券收入以及营业收入占比均在80%以上,区域型经营特征明显。

  业务格局全面展开,创新业务有待加速。2010 年,融资融券业务的开展以及直投子公司设立完成,公司全面的业务格局已基本形成。目前,公司已发行两只集合理财产品,但业绩贡献仍比较有限;融资融券业务和直投业务仍处于起步阶段,两融业务市场份额为0.2%,直投业务尚未形成实质性收益,公司创新业务发展仍有待加速。

  区域与资源双重优势助力公司成长。浙湘两地的经济发展为公司业务的发展提供有力支撑;另一方面,方正集团的股东背景和瑞士信贷的合作关系为公司发展提供丰富资源。方正集团业务领域广阔,对公司的业务开拓、产品开发能提供更广泛的支持;瑞士信贷的成熟管理及经营理念有助于公司整体管理水平的提高。

  建议申购:申购区间为3.30-3.93 元。综合公司募集资金投向、证券市场发展预期以及公司业务的具体情况,我们认为预测公司2011-2013 年摊薄后的EPS 分别为0.15、0.164 和0.216 元。从收入规模和收入结构上对比,我们认为宏源证券(000562)和长江证券(000783)与公司估值水平最为接近。综合两种方法,我们认为公司的股价合理区间为3.30-3.93 元。刘家伟