央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西:怀孕14周以上擅自人流罚款3000

发布时间:2011年08月01日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西消息据法制日报报道:7月29日,广西壮族自治区十一届人大常委会第二十二次会议表决通过了《广西壮族自治区禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠的规定》(以下简称《规定》),将于今年10月1日起施行。《规定》明确规定,未经有关部门批准,任何机构和个人不得开展胎儿性别鉴定业务;符合法定生育条件的育龄妇女怀孕14周以上终止妊娠需提供证明,擅自终止妊娠将被重罚。

  《规定》对泄露胎儿性别的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;对符合法定生育条件且妊娠14周以上的妇女,擅自终止妊娠的,给予批评教育,可并处1000元以上3000元以下的罚款;对出具虚假妊娠证明文件的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;对不构成犯罪的,增加责令改正、罚款、吊销执业资格的行政处罚。