央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及民众对穆巴拉克受审情绪复杂

发布时间:2011年08月01日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月1日讯 据法新社报道,穆巴拉克将于8月4日接受审判,而埃及民众对待这一事件却是喜忧参半。

  穆巴拉克和他两个儿子的审判将直接导致埃及积极分子和军队之间的摩擦,前者强烈要求制裁穆巴拉克的暴行,后者则在他2月份辞职后接管埃及。

  7月8日,众多抗议者在开罗里尔广场静坐示威,要求快速审理穆巴拉克,他们担心军事委员会会一拖再拖,因为军事委员会的将军们曾是穆巴拉克精心挑选的。

  一位名为Hussein Sabra的示威者说:“穆巴拉克滥用了人民赋予他的权力”,“数百万都哪去了,我们要拿回属于我们的钱。”

  穆巴拉克的资产可能已被冻结,尽管要求公开资产总额的呼声强烈,但那仍然是个谜。很多人认为只有将穆巴拉克定罪才能拿回他贪的钱。

  穆巴拉克目前在沙姆沙伊赫的一家医院里接受心脏治疗。一位医生说,穆巴拉克因心情沮丧,多天没进食,身体很虚弱,4日很有可能无法出现在被告席上。

  现有的经济问题使一部人开始怀念穆巴拉克时代。Mona Ahmed说:“那时候一切都井然有序,没有暴力冲突;他治理的三十年是和平的三十年。”

  而对于现阶段治理埃及的将军们来说,将就职时曾宣誓要保护的穆巴拉克送上被告席也是左右为难,但他们也想证明自己已不再效忠前政权。

  对于埃及的积极分子来说,他们必须认识到埃及还有亲穆巴拉克成员,阿拉伯世界也不希望看到昔日强大的埃及总统出现在被告席上。(贺畅 董菁)