央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两厢小飞侠 试驾东风日产新骐达金装版运动款

发布时间:2011年08月01日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月1日电 作为首款搭载涡轮增压发动机的日系车型,新骐达始终让人充满了期待。从多年来口碑传承以“乘坐舒适”、“空间实用”著称的中级家轿蜕变为一款充满活力与运动气息的“两厢小飞侠”,新骐达的变身不仅仅是外形上的一次换代改款,更多的是对于中级家轿市场的准确把握,以及对年轻消费者时尚运动风格诉求的最佳回应。

  连续几日的雷雨之后,试驾当天迎来了晴朗的天气。在试驾场地,我们再次走近了这辆金装版运动款新骐达。

  外观印象

  远观新骐达,其风格相比上一代骐达,明显增添了运动气息。这一点,从新骐达的整车尺寸上也得到了印证。新骐达在车长、车宽上分别比上一代增加了45mm和65mm,轴距更是加长了100mm!只有车身高度降低了10mm,整车造型更加修长、更趋于运动感。

  近看新骐达,镀铬散热器格栅框缘与黑色蜂窝网格浑然一体。记者试驾的这辆新骐达为东风日产专为北京地区特供的金装版运动款车型,在原本就趋于运动风格的造型上,又增加了排气管套筒、防盗螺母、前包围、侧包围、后包围、扰流板、挡泥板、门雨眉、LED迎宾踏板等等配置,浓烈的运动气息充斥了整个车身。

  尾部的牌照安装预留位置从保险杠上挪到尾门上,配合巨大的镀铬装饰条,更加耐看,且前后呼应,设计风格十分统一。后角窗也从较大的矩形变成进一步向后延伸的三角形,不像以前那么呆板,与下沉的车顶十分契合。

  驾乘感受

  坐进车内,宽大的内部空间感在同级别车型中是绝无仅有的,这一点,新骐达可以说延续并发扬了骐达车型的一大卖点。即便是四位身高180cm以上的大块头同时置身于车内,也丝毫不会有拥挤的感觉。

  凭借对以往东风日产系列车型的固有印象,试驾新骐达理所应当地是一次轻松、平稳的体验。但当踩下油门踏板时,特别是在速度逐渐提升的过程中,新骐达1.6T涡轮增压发动机所表现出来的汹涌冲击力,几乎会使人忘记这是一款家用型多功能轿车。

  新骐达的油门踏板不迟滞,驾驭它的人可以随心所欲地掌控速度,即便是CVT自动变速箱,起步时仍可获得非常不错的加速力度。

  新骐达的刹车响应也较为灵敏,即踩既有,力度适中,这让驾驶者在高速行驶时心里很有底,脚上也可以省很多力气。刹车在中后段反馈会比较重,踩上去的感觉很实。

  在操控性方面,新骐达与老款骐达相比方向盘的转向力度有所加重,力道甚至接近德系、美系车型。低速转向需要稍微用力,有一些带韧性的回馈力,在转向初段幅度比较大,变道的时候方向盘转动角度比预想中更大一些,这些都是出于安全性考虑。

  整个试驾过程中,从乘坐性角度而言,个人印象最为深刻的要数后悬挂了,车尾强有力的支撑感令人非常踏实。宽大的后排空间以及悬挂系统的重新调教,使得新骐达在空间舒适性上完全传承了上一代骐达宽大、舒适、宁静的享受体验。

  总结

  新骐达将目标人群定位为追求乐享活力、品位兼备的品质生活的新时代年轻人群。而新骐达金装版运动款车型的造型设计、动力表现以及驾乘感受,均可以满足这一目标消费群对两厢车的主要需求。此外,对于那些追求舒适性、便利性的北京车主,加装了侧可视摄像头及倒车可视摄像头等配置的新骐达金装版科技款车型也是一款非常不错的选择。(中新网 汽车频道)