央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届宁夏动漫作品及动漫艺术家插画展大赛

发布时间:2011年08月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏动漫产业近年来发展极为迅速,是中国动漫产业的后起之秀。随着“一个西北最富创造力的动漫产业基地正在银川崛起”,宁夏动漫产业已取得了诸多可喜成绩,将来必有不可估量的发展前景。

  宁夏(中国)动漫作品及动漫艺术家插画展已连续成功举办了三届,画展对于向青少年普及插画动漫文化创意知识,营造动漫文化氛围,促进宁夏创意产业创新发展,增强西部地区企业动漫观念都发挥了积极的作用。本届赛事更将延续辉煌,高举民族动漫大旗,坚持顺应市场潮流,进一步扩大宁夏动漫产业基地及动漫企业在国内外的影响力。使每一位动漫爱好者都能在本次大赛中找到属于自己的一片天空,是一次真正的动漫插画盛宴。

  此次面向全国的第四届“宁夏(中国)动漫作品及动漫艺术家插画展”由宁夏回族自治区银川市人民政府、宁夏回族自治区银川经济技术开发区管委会主办,由宁夏软件园、银川高新区盛天彩数字图像科技有限公司承办。活动范围覆盖全国,规模空前,内容丰富,将全面展示宁夏动漫产业在西部大开发十年间的发展成果,借此打造极具特色的宁夏国际动漫节,走出有特色的动漫产业化、规模化、国际化的发展之路。从而进一步带动宁夏动漫产业高速发展,促进国内外动漫创作、动漫出版以及专家与技术人才交流和借鉴,以吸引全国同行对宁夏动漫产业的关注,投资宁夏动漫产业。

  本次参展设置有28000元奖金,参展作者无需费用,现将有关事宜公布如下:

  一、主办单位:宁夏回族自治区银川市人民政府

  宁夏回族自治区银川经济技术开发区管委会

  承办单位:宁夏回族自治区软件园

  宁夏回族自治区银川盛天彩数字图像科技有限公司

  协办单位:宁夏盛天彩影视动画学院 www.cgsc.com.cn

  特别支持:中国国际动漫节节展办公室

  支持单位:wacom中国公司

  北京迪生动画科技有限公司

  北京中画网科技有限公司

  中国插画社(中画社)

  中国动画网

  网络协办:中国插画网 www.chahua.org

  官方网站:插画中国 http://2011ningxia.chahua.org

  展览交流:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=140327

  二、参赛资格:

  面向全国公开征稿,任何个人或团体均可报名参赛。

  三、参赛要求:

  1. 作品主题不限。

  2. 作品风格、表现手法内容不限,插画作品(含图书插图、游戏原画、绘本、凃鸦、漫画单幅或多格、3D插画)。传统手绘、数码制作均可。

  3. 作品必须为参赛者原创,可以团体或者多人合作,需标明合作者姓名;

  4. 有违以下规定的参赛作品,将被取消参赛资格:

  ①、含有与中华人民共和国法律法规相抵触的内容;

  ②、含有色情、暴力、血腥等不良内容;

  ③、涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权;

  ④、凡在全国大赛以上获得过奖项的不得参加评奖。若发现参赛作品著作权存在争议或瑕疵的,取消比赛资格;

  ⑤、违反本次画展其它规定。

  四、作品规格(画展作品展出规格为60cm×80cm)

  1.电脑插画作品,必须为TIFF【原稿大图尺寸不得小于2500×3600,彩CMYK 、RGB图300 DPI】和JPEG【缩略图,中等压缩率、72 DPI】两种格式;

  2.手绘作品要求使用A3(297mm×420mm)标准绘图纸或漫画原稿纸,画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰,不收铅笔和圆珠笔稿件

  3.投稿作品数量不限五、投稿方式

  a. 电子投稿:请依照以下方式投

  首先在网站上传作品缩略图,www.chahua.org/drawn/upload.php?hid=3&s=13&tags=2011ningxia提交作品大图:(以下方式二选一)