央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当当网摆乌龙:名牌鞋标1元 顾客订单被强行取消

发布时间:2011年08月01日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当当网合作商家名鞋库运动休闲专营店发给消费者的致歉信

  据中国之声《央广新闻》报道,多位消费者给中央人民广播电台新闻热线400-800-0088打来电话,反映他们几天前在当当网上成功购买一元钱一双的阿迪运动鞋,付款成功后,在消费者不知情的情况下,订单又被取消。

  一元钱一双阿迪鞋,当当网出现这么有诱惑力的商品自然吸引了不少消费者的眼球。多数消费者都是7月28日凌晨在当当网上买到这款商品的。很多消费者把当时购买这款商品的截图发给了记者,这款阿迪三叶草休闲鞋是蓝色的,页面显示原价680元,现价是一元钱。

  一元钱一双阿迪鞋确实很有吸引力,大家在发现这款商品后纷纷转发网址并且下单。记者采访到的消费者中,最多的买了100双该款阿迪三叶草休闲鞋。下单之后,消费者还收到了确认短信,付款成功后页面显示“已配货”。

  一位姓刘的女士告诉记者,当当网在7月份搞了很多活动,发了很多礼券。很多东西如果用礼券购买,差不多等于“白拿”。很多消费都觉得这是当当网在搞促销活动。

  但第二天,消费者傻眼了,订单已被取消。还有消费者接到了当当网名鞋库(当当网店中店)的电话。对方在电话里说,消费者在当当上拍的东西是他们店里的,这款鞋现在没有货,不能给消费者发货。有消费者表示,如果这款鞋没有货,其他款也可以,甚至价格稍微低一点都可以,但仍然遭到了对方的拒绝。

  7月29日,在当当网上购得一元阿迪鞋的消费者还收到了商家发来的短信。“您购买的商品为当当网合作商家名鞋库运动休闲专营店出售。经和商家反馈此问题,商家答复没有此款商品,系统出错导致为您取消订单无法恢复,请您知晓。”

  之后,消费者陆续收到了名鞋库运动休闲专营店发出的包裹,包裹标明货品是“鞋”,实际却是两双运动袜,一双拖鞋。有消费者的包裹里还多了一个包。很多消费者收到该包裹后,都选择拒收,因为和自己的订单差距甚远。

  包裹里还有三封打印版致歉信,一封是来自名鞋库的CEO许松茂,一封是来自名鞋库当当店的店长Tina,一封来自于自称是名鞋库当当店负责店铺上传的员工。这位“员工”在信里说,“因为他的工作疏忽,在上传时把数量和价格上错,把商品的库存数量1双设定成了价格1元,把每个尺码的库存数量,设定成商品价格449,没有及时核查,造成现在的后果。恳请消费者的谅解。”

  记者今天给当当网客服打了电话,对方表示商家没有这款商品,是系统出问题才会出现这样的事情。客服确认当时挂出这款商品的是当当网店中店。当记者问到是当当网自身系统的问题,还是店中店的问题,客服说原因在确认中。

  之后,记者又联系了当当网的公关部。公关部叶经理说,之前他不知道此事,需要了解之后才能给予答复。

  关于这件事的原因,以及后续的处理,中国广播网和中国之声将继续关注。

  (记者刘黎)