央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安大华行业先锋基金获批

发布时间:2011年08月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安大华行业先锋基金获批

  7月14日,平安大华首只旗舰基金——— 平安大华行业先锋股票型基金获批,对于首只基金产品,经过三年的精心筹备,平安大华将集中公司投资研究优势,将其打造成为平安大华的旗舰基金产品。平安大华行业先锋股票型基金,将通过“投资时钟”策略,以期能够把握行业轮动节奏,挖掘不同经济周期下的投资机会。据了解,平安大华行业先锋股票型基金,拟由平安大华投资总监、金牛基金经理颜正华亲自管理。作为中国基金业资深基金经理之一,颜正华先生拥有丰富的投资管理经验,在2007年7月至2009年3月间,曾任华夏回报、华夏回报二号基金的基金经理,管理期间,基金业绩在同类型基金中名列前茅,并获得第六届金牛奖评选“开放式混合型持续优胜金牛基金”。

  南方两基金掘金估值洼地

  受美国债务危机、国内通胀依然高企以及动车事故等内忧外患的因素影响,目前市场震荡加剧,下半年的投资更需要注重安全性,在此背景下,估值洼地的投资价值凸显。南方基金旗下即将发行的南方中国中小盘基金和国内首只上证380指数基金——— 南方上证380指数基金便在此市场条件下顺势出击,掘金估值洼地。据了解,中国中小盘指数和上证380指数分别汇集了港、沪两市一批优质成长股。其中中国中小盘指数的成分股为在港上市的中国内地成长型中小企业,上证380指数则定位于成长型新型蓝筹股,选取了一批除传统蓝筹股之外的规模适中、成长性好、盈利能力强的新蓝筹企业。目前,这两个指数的成长股都具有相对较低的估值,投资价值凸显。其中中国中小盘指数成分股的估值普遍大幅低于内地类似上市公司股票的估值。

  华安深证300指数基金发行

  在多家基金公司纷纷将目光瞄准深证300这一“指数新贵”之际,业内管理指数基金时间最长的华安基金率先出击,公司旗下首只覆盖深圳全市场的指数基金——— 华安深证300指数基金于8月1日起在全国发行。这也将是市场上首只深证300指数基金。业内人士指出,长期以稳定跟踪指数见长的指数基金,可以敏锐地跟上上涨节奏,并能及时分散个股风险,使得看对趋势的投资者不必为踏空感到担忧。除此之外,指数基金还能大量节省选股挑股的大量精力与时间,成为高性价比特质的配置工具。仅以深证300指数为例,该指数覆盖范围中包含主板股票232只,中小板股票65只以及3只创业板股票,能够让投资者大概率地把握深市的投资契机。        贾肖明