央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施永兴:近期小盘股走强可能性较大

发布时间:2011年08月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月1日消息 ,据经济之声《交易实况》报道,长江证券注册分析师施永兴对今天(1日)早盘进行点评。

  主持人:首先来对今天早盘进行一个全面的分析,可以看到今天早盘是一个微幅低开,随后展开了窄幅的震荡,对于今天早盘您怎么看?

  施永兴:今天早盘还是低于市场预期,按照市场分析,目前美国在就债务上限的问题达成了初步的协议,这个应该是比较利好的消息,全球包括亚太股指在早盘的时候也是大幅的冲高,恒生指数包括日本的日经指数都是大幅的高开高走,但是中国的股市表现出相对比较疲软的态势,整个盘况并没有出现非常明显的板块拉动,所以指数基本上还呈现区间性的震荡为主,走势相对还是比较疲软,成交量也大幅的缩减,从整个市场的心态来看,目前还是稍稍比较谨慎的态势。

  主持人:市场的心态还是比较谨慎的,另外可以看到今天整个在交易市场过程之中,小盘次新股再次受到了资金的强力关注和热捧,对此你怎么看待呢?

  施永兴:近期小盘股是中小盘里面的防御性行业,比方说酒类、纺织包括食品饮料近期也是受到资金的大幅追捧,从整个盘况来看,小盘股盘况的走势更趋于活跃。

  但是大盘特别是主要的A股方面走势并不是非常的理想,总体来看基本上是一个小盘走强、大盘走弱迹象,因为现在整个资金面总体还是比较偏紧的态势,资金更倾向于接近小盘股的炒作,短期来看对大盘股的追捧积极性并不是非常高,个人认为近期小盘股依然走强的可能性还是比较大。

  主持人:再来关注一下今天早盘整个板块方面的运行情况,今天早盘可以说能源类的股票是一枝独秀,走得非常强势,包括煤炭、有色等等这方面的股票,对于这些板块的走强您认为是什么原因导致的呢?

  施永兴:从今天盘面来看,从整个走势来看煤炭板块和有色板块确实比较抢眼,煤炭板块我个人是相对比较看好的,特别是在下半年煤炭板块可能会有一定的行情出现,煤炭板块的走强是基于几方面的因素。