央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及前总统穆巴拉克将于8月3日接受公开审判

发布时间:2011年08月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月1日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,8月3日,也就是两天之后,埃及前总统穆巴拉克将在开罗警察学院接受公开审判。

  从沙姆沙伊赫到开罗,从开罗会展中心到最终选定的开罗警察学院,出于安全方面的考虑,穆巴拉克的审判地点一再改变。

  两天后,与穆巴拉克一起出庭受审的还有他的两个儿子、前内政部长以及6名警官和一名逃亡的商人。穆巴拉克被控腐败和下令开枪杀害抗议者,如果罪名成立,等待这位83岁前总统的或将是死刑的判决,但穆巴拉克对上述指控均不认罪。

  目前,穆巴拉克仍然被拘押在沙姆沙伊赫国际医院,有关他的健康状况时有传言。一说穆巴拉克精神沮丧,拒绝进食,身体虚弱。但也有说法是他的身体状况良好,可以接受审判。

  而对于国内形势,目前埃及还处在特殊的过渡时期,不少示威者依然聚集在解放广场,政府似乎是采取了放任自流的态度,这样下去会导致更严重的暴力冲突。

  有关穆巴拉克的审判以及埃及局势的前瞻,中国之声连线非洲问题专家、社科院西亚非洲研究所的贺文萍教授。