央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19.98万起 新迈腾搅局B级车市场

发布时间:2011年08月01日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,被誉为“小辉腾”的一汽-大众全新迈腾正式上市,售价为19.98万元—33.48万元。四年前,大众第六代B级车以迈腾的名字来到中国,其原汁原味的德系品质和德国造车工艺,不仅让一汽-大众引领了大众在中国的技术革新,更让“TSI+DSG”这套始于迈腾的“黄金组合”成为车市最值得关注的动力总成技术。如今,全新一代迈腾再一次“武装”到牙齿,向万辆俱乐部发起冲击的同时,将掀起一场B级车市场革命。

  A 挑战对象:自己

  提升轴距内饰软肋

  据一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生介绍:“为满足国内消费者对空间舒适性和外观形象的更高需求,中德双方工程师在第七代大众B级车研发之始,就确定同步研发标准轴距和长轴距版。”因此,全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,达到2812mm,这使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。

  全新迈腾还拥有媲美C级豪华车的装备,丹拿音响、Vienna高级皮和Alcantara豪华皮坐椅、指针式石英钟、后排娱乐系统的设计,还有大量镀铬装饰件、桃木饰条、真铝拉丝工艺、内部操控空间分区以及智能泊车系统等均出现在其配置单上。大众汽车中国区设计总监罗西蒙表示,只在更高级别的C级豪华轿车上才出现的设计和装备细节,令全新迈腾越级而立,重新定义了B级车的舒适标准。

  B 挑战对象:天籁雅阁

  欲撼日系龙头地位

  据悉,全新迈腾8款车型的售价分别为:1.4TSI自动舒适型售价:19.98万元,1.4TSI自动豪华型售价:21.28万元;1.8TSI自动舒适型售价:20.98万元,1.8TSI自动豪华型售价:23.28万元,1.8TSI自动尊贵型售价:25.18万元;2.0TSI自动尊贵型售价:26.68万元,2.0TSI自动至尊型售价:29.18万元;3.0LV6自动旗舰型售价:33.48万元。无论是1.4T配置车型的起售价,还是3.0顶级旗舰车型的定价,都不同程度低于市场预期。

  对于有人将迈腾的定价与上海大众新帕萨特相比,安铁成表示,迈腾和新帕“两兄弟”的关系不是竞争,而是竞赛。在“内耗”被降低到最小的前提下,全新迈腾和新帕萨特的目标只有一个,那就是冲击天籁、雅阁,把日系车拉下B级车龙头地位。

  C 挑战对象:B级车市场

  定义行业新标准

  在过去很长一段时间里,B级车销量前三甲多数时间都被日系所占据,别克双君子联手,也曾经拿下过B级车市场宝座,而无论是帕萨特、领驭还是迈腾,都未拿下过B级车冠军。此次全新迈腾祭出“B级车市场的领导者”这一旗帜,以更新的平台、更加豪华的配置、更长的轴距、更大气的车身外观,对日系三强形成了巨大冲击。

  一汽大众对全新迈腾充满了信心,大众B级车最新平台、全球研发同步产品、Tsi+DSG动力总成、大幅提升的内饰品质……以上一切,均被一汽大众视为B级车市场新标准。他们深信,随着新迈腾的热卖,必将推动B级车市场技术、产品等全方位提升。

  D 记者点评

  B级车座次即将改变

  据一汽-大众内部人士透露,全新迈腾在年内的销量目标是四万辆,这意味着在未来5个月时间里,迈腾单月评价销量必须跃上8000辆的大关。从这一目标不难读出一汽-大众对于迈腾产品力的自信及其搅局日系三强现有市场份额的底气。

  在今年车市增速一度下滑的大环境下,一汽-大众全系车型依然热销,并且成为整个行业库存深度最低的车企之一。捷达、高尔夫6、速腾、宝来月销量均过万,就连被视为“小众”车型的CC也有近5000辆的月销量,但老款迈腾却无缘“万辆俱乐部”,数年来月销量始终在六七千辆间徘徊。业内分析称,这与其和竞品相比略小的车身尺寸不无关系。

  此次全新迈腾以“长轴距版”横空出世,彻底解决了车身尺寸和空间这一为人“诟病”的问题,充分迎合了中国消费者的口味,显示出改变国内中高级车市格局的勇气和决心。随着全新迈腾的上市,今年中国市场内的重磅中级车型已悉数登场,一场没有硝烟的战争将全面开战。记者张薇娜