央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产36亿扩产能 2015年跻身“第一集团”

发布时间:2011年08月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,东风日产发动机产能扩建项目在广州花都奠基,这是东风日产在关键零部件产能建设上的又一重大举措,同时也是其2011-2015年新事业计划的开篇之作。奠基仪式上,东风日产总经理松元史明表示,到2015年,NISSAN和启辰品牌将共计推出17款新车,专营店数量超过1000家,销量超越130万,市场占有率进入行业前三。

  扩建动力总成 突破产能瓶颈

  2015年,东风日产计划产能达到140万台。东风日产副总经理任勇表示,未来5年,东风日产计划在花都投入36亿元,用于发动机产能扩建项目,其中新建的赤坭铸锻工厂投资将达到20亿元,预计于2012年竣工投产。届时,花都发动机工厂将由目前的48万台产能提升至100万台。

  通过此次发动机产能扩建,东风日产不仅可以引进日产汽车最先进的发动机技术,更可凭借本地化的关键零部件供应,迅速快捷地应对中国消费者对整车产品的需求,也为新事业计划的实现提供重要保障。

  任勇透露,“花都发动机工厂的产能扩建,将包含铸造、锻造等先进发动机制造技术。这些技术将加大发动机的国产化,为日后进行发动机关键性零部件的国产做准备。”

  中期计划起航 剑指第一集团

  松元史明首次对东风日产2011-2015年新中期事业计划进行了解读:到2015年,东风日产的销量将超过130万台,市场占有率进入前三位,在产品研发、网络建设、品质保证、水平事业等方面达成国内领先水平。

  为完成这一目标,在产品方面,东风日产将在2011-2015年期间,引入包括NISSAN品牌和启辰品牌共计17款新车,打造多款能够成为细分区隔销量冠军的明星车型;技术研发方面,将由目前的RankC+水平达成RankA水平;区域战略方面,将继续巩固一、二线城市,重点发展三、四线城市,有选择发展五线城市;营销网络建设方面,由2010年的700多家发展成为2015年超过1000家;品质建设方面,树立日产全球品质新标杆;继续保持二手车、汽车保险、易租车、车载信息、车主卡等业务的行业标杆地位。

  任勇表示,未来5年,在新车型方面,NISSAN品牌将至少有12款新车、启辰品牌将有5款新车投入市场,开发深度更大。东风日产势必在量的增加和质的提升两方面齐头并进,力争到2015年实现“中国乘用车行业第一集团领先地位”的目标。

  记者何瑶李夏