央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜有意重返六方会谈 “三步走”已完成两步

发布时间:2011年08月01日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月1日讯 路透社消息,朝鲜声称已准备好无条件重返朝核问题六方会谈,并准备开展一系列外交活动以打破目前僵局。

  报道称,朝鲜外交部表示,“朝鲜坚持早日无条件重返六方会谈的原有立场,并全面贯彻朝核六方会谈9·19共同声明”。

  9·19共同声明是2005年9月19日第四轮六方会谈在北京通过的。声明中六方一致重申,以和平方式可核查地实现朝鲜半岛无核化是六方会谈的目标。

  7月23日,韩国外长金星焕与朝鲜外相朴义春又进行非公开接触,双方赞同朝鲜半岛无核化会谈。26日,朝鲜第一副外相金桂冠访问美国,这是19个月以来朝美之间首次接触。

  按照重启六方会谈 “三步走”的步骤,朝韩会谈,朝美对话都已经开始,这些因素都为恢复六方会谈注入了希望。(李筱哲 杨牧)