央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点世游赛4大型男:孙杨帅得淡定 西埃洛帅得感动

发布时间:2011年08月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月31日体育专电(记者岳东兴 吴霞 李博闻)马中赤兔,水中蛟龙。身材魁梧、外表俊朗、“倒三角”身形的帅哥,也许平日只能在T台秀上见到,但在游泳世锦赛的舞台,他们几乎无处不在,比比皆是,堪称泳池中一道道亮丽的风景。

  在帅气潇洒的背后,他们也许爱时尚、爱聚光灯,但他们不是娱乐圈的“花样美男”,而是泳池中的坚强巨人。

  这一切,只因为竞技游泳对他们的锤炼。

  这项阳光而充满挑战的运动,在带给他们健壮体魄的同时,并没有让他们“徒有其表”;在一次次“速度与激情”交织的激烈比拼中,他们不断向人类极限挑战,不断体会着悲喜一瞬的感觉,也不断感悟着人生的真谛。

  他们因此变得更加强大,更加成熟,也更加“男人”。

  正如一位行家所言,有喜有悲,有失落有奋进,泳池赛道亦如人生。

  美国的罗切特——帅得冷酷

  1米88的大个儿,凌乱的卷发,深邃的眼神,淡淡的微笑,惊人的“语录”。下月即将迎来27岁生日的罗切特总是酷劲十足。这个在菲尔普斯身后游了许久的泳坛高手,终于在上海将“飞鱼”拉下神坛,也将“无鲨时代”不可战胜的世界纪录打得粉碎。

  “一年的付出,在这一天终于有了回报,我就想完成别人认为不可能的事情。谁说世界纪录不可能再破了?我就想证明给大家看,我可以做到”。罗切特堪称上海世锦赛最耀眼的明星,但低调的他认为一切都是艰苦训练、顺其自然的结果,其他的无需赘言。

  巴西的西埃洛——帅得感动

  两度夺金,两度掩面而泣。

  每一次哭泣,西埃洛总是那么彻底,那痛彻心扉的表情像是一个受了委屈的大男孩,甚至感动了看台上的观众,总能引来雷鸣般掌声的鼓励。

  男儿有泪不轻弹,西埃洛的眼泪无疑是五味杂陈。这个来自巴西的奥运冠军在世锦赛前承受了巨大的心理压力,因在国内比赛时被查出利尿剂,兴奋剂检测呈阳性;直到上海游泳世锦赛开赛前3天,国际体育仲裁法庭才宣布,西埃洛免受处罚,才得以参加世锦赛。

  对于眼泪,巴西人说:“过去的这一周时间里,我一直特别紧张,但是觉得自己变得更强大更成熟了!虽然我才24岁,感觉好像已经42岁了。这个过程让我变得更好、更强壮、更成熟。”

  挪威的奥恩——帅得温情

  在100米蛙泳决赛中,挪威小伙子亚历山大·戴尔·奥恩以力压日本“蛙王”北岛康介的惊艳表现夺冠,而更让人印象深刻的是他在泳池中振臂击水、大秀肌肉的庆祝一刻。

  赛后,这个身高1米9的冠军没有过多的兴奋,而是把更多的祝福送给了遭受爆炸和枪击事件袭击的祖国同胞。“在领奖台上的那一刻,看着国旗,听着国歌,一定会想到国内的同胞。我希望金牌能带给他们一些鼓励,这也是我夺金的动力所在。我们需要团结一致,重建家园,希望我回去能够帮上他们”。

  中国的孙杨——帅得淡定