央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜说将无条件参加六方会谈

发布时间:2011年08月01日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜外务省发言人1日在平壤表示,朝鲜将无条件参加六方会谈。

  朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,朝鲜外务省第一副相金桂冠近日访问美国,与美国朝鲜问题特使博斯沃思进行了真诚、建设性的会谈,就改善朝美关系、确保朝鲜半岛局势稳定和恢复六方会谈问题进行了深入讨论。

  发言人表示,朝鲜坚持其“无条件恢复六方会谈”和在同时行动的原则下全面履行“9·19共同声明”的立场。

  发言人说,朝美双方就改善双边关系达成共识,一致认为通过和平谈判解决朝鲜半岛核问题符合双方利益,并同意开展进一步对话。

  据朝中社报道,金桂冠近日应美国政府的邀请访美,并于7月28日和29日与博斯沃思进行了会谈。

  朝鲜外务省3月15日曾就俄罗斯副外长、朝核问题六方会谈俄罗斯代表团团长博罗达夫金访朝发表声明说,朝鲜将无条件参加朝核问题六方会谈,且不反对在六方会谈中讨论铀浓缩问题。