央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南八千里边防线官兵与群众共庆八一建军节

发布时间:2011年08月01日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“八一”期间,云南边防官兵通过开展“大手拉小手”活动同留守儿童同度建军节

  中广网昆明8月1日消息(记者李健飞 通讯员杨玺 张超)今天是第84个中国人民解放军建军纪念日,云南边防八千里边防线官兵用形式多样的活动来庆祝节日。早上八点,河口、瑞丽、磨憨等边防检查站战士在口岸国门举行升国旗仪式,引来国内外数千名旅客驻足观看。而临沧、怒江、版纳、普洱边防官兵则通过深入大走访、留守儿童进警营参观、免费义诊等方式与当地少数民族群众一起欢庆建军节。

“八一”深化大走访

  今年“盈江3.10”地震发生后,云南公安边防总队积极应对,迅速调集总队机关、医院和德宏支队525名警力开赴抗震救灾一线,出色、圆满地完成了抗震救灾任务,公安部领导先后6次批示给予褒奖,刘金国副部长批示:“此次抗震,边防立了头功”。3月18日,温家宝总理亲切看望慰问了参战官兵并给予了充分肯定和表扬。