央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台男子醉驾百万名车 失控撞银行致1死1伤

发布时间:2011年08月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肇事休旅车撞进银行骑楼(图),造成1死1伤。

  据台湾媒体报道,高雄一名男子酒后开着友人价值400多万元的BMW X6休旅车,送友人回饭店,途中失控撞进骑楼提款机服务区,造成坐在副驾驶座的友人重伤,送医不治,驾驶则只受轻伤。警方发现驾驶座的安全气囊已启动,副驾驶座的安全气囊未开,研判是安全气囊救了驾驶一命。

  警方表示,7月31日凌晨2时51分一辆BMW X6休旅车,直接撞进五福和大勇路口的华南银行高雄分行骑楼下的ATM提款机服务区,车头全毁,车门变形,驾驶史双伟(28岁)和坐在副驾驶座的乘客王仁杰(57岁)受困车内。

  高雄市消防局鼓山分队获报赶到,发现史姓男子头、脸和双手多处受伤,无生命危险;副驾驶座的汽车安全气囊未启动,王姓男子倒在座椅上已无生命迹象,消防队员用破坏器材撑开车门,救出史、王两人送医急救,王姓男子伤重不治,史姓男子则无大碍。警方研判应是安全气囊救了史姓男子一命。

  警方事后对史姓男子酒测,发现酒测值高达0.96毫克,史姓男子表示,家住台北的王姓男子前天开着BMW X6南下,与朋友吃完消夜,由路况较熟的史姓男子开车送王男回饭店,“没想到竟撞车。”

  对于肇事经过,史姓男子表示,“我头很痛,不太记得。”但听到酒驾害王姓男子丧命,懊悔不已,“早知道就不要酒后开车。”警方7月31日讯后依公共危险和过失致死罪嫌将史姓男子移送法办。