央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球“酒店之王”万豪和戴德梁行将落户石家庄

发布时间:2011年08月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日上午,有全球“酒店之王”称号的美国万豪国际集团、英国的戴德梁行物业管理有限公司与中国勒泰商业地产集团签署合作协议,双双入驻石家庄勒泰中心。这是两大国际商业翘楚首次将投资触角伸入河北省,也是勒泰中心引入的又一批国际级合作商家。

  全球“酒店之王”

  落户石市

  记者从签约会上了解到,即将入驻勒泰的“万豪酒店”是万豪国际集团旗下的高端品牌。万豪总部位于美国华盛顿,目前拥有丽思卡尔顿酒店、万豪酒店、万丽酒店等18个著名酒店品牌,在全球经营的酒店超过3600家。根据最新的福布斯排行榜,万豪在国际酒店行业里排名第一,被称为全球“酒店之王”。

  勒泰中心是石家庄市“20+X”重点商贸服务业项目,建筑面积62.36万平米,由地下4层地上6层的商业裙楼和4栋超高层建筑组成。预计明年4月建筑主体全部完工,2013年10月之前全面营业。 签约勒泰也是万豪国际首度进军河北市场。万豪酒店将占据勒泰中心1-21层共约4.5万平方米,建造260多个真正国际标准的五星级酒店客房。

  万豪国际集团中国地区酒店业务发展副总裁林聪透露,一直在一线城市拓展的万豪之所以落子石家庄,看好的就是随着环渤海区域的建设以及城市群的打造,石家庄未来的发展潜力。万豪酒店进驻勒泰中心,带来的将不是简单意义上的硬件的达标升级,它将让消费者真正领略到世界500强企业的实力和价值。

  中国勒泰商业地产集团副总裁王广策在签约仪式现场透露,未来将会有上百个石家庄没有的品牌陆续进驻勒泰中心。

  戴德梁行

  入驻勒泰中心

  签约勒泰也将拉动戴德梁行进军河北市场的脚步。

  记者从相关渠道了解到,和前几年一些项目拿国际知名物业管理服务公司忽悠业主不同,这次的戴德梁行带给石家庄的不仅仅是品牌输出,更将是管理团队的真正服务。戴德梁行是一家总部位于英国的世界顶尖的大型物业管理公司,业务范围遍及42个国家140个城市。它与勒泰中心签约合作,将给河北引入一场全新意义的高端物管体验。

  河北省商务厅史玉强副厅长说,勒泰中心与万豪酒店、戴德梁行这些国际大品牌的签约,对于促进河北省商业经济的繁荣,拉动外商投资与第三产业发展,解决劳动就业,提升居民消费水平都是可圈可点的利好因素。

  石家庄需要这么多“城市综合体”吗?

  “国家十二五规划已经把环渤海经济圈作为一个发展重点,这就是石家庄城市综合体发展的背景。”王广策认为,就石家庄目前的经济实力来看,建七八家综合体还是没有问题的。

  河北省商业联合会秘书长曹润亭说,石市目前有276万人口,大概900万平方米的商业体量。未来石市将达到500万人口,粗略估算还有近300万平方米的商业体量缺口。另外,石家庄的购买力在全省排第一,基本上每年都以18.6%的速度在增长。过去的很多商业业态已不适应现在的消费需求,发展中的石家庄需要一些新鲜的业态、大体量的商业综合体。曹润亭认为,市场规律将用无形之手去调节各个项目的定位,石家庄未来商圈将会随这些综合体而扩大、变异,形成以中山路为轴心,各区域全面开花的全新商业格局。