央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨是"下一个刘翔"? 打破游泳欧美垄断创历史

发布时间:2011年08月01日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在7月27日800米自由泳夺冠当天,孙杨的微博粉丝数一天多了5万,已经逼近39万。而在昨晚破世界纪录拿下1500米自由泳冠军后,孙杨的微博粉丝已经接近44万!毫无疑问,这位比丁俊晖要高,比刘翔更“大男孩”,比姚明更快的小伙子,已经成为这个盛夏中国体育迷的新偶像。

  翔飞人大赞孙杨

  新的世界纪录诞生了!孙杨打破1500米自由泳世界纪录的喜讯不仅感染着现场观众,连中国飞人刘翔也在腾讯微博中赞其游得太棒了!

  赛后第一时间,一直在电视机前的刘翔也无法“淡定”了,“新的世界纪录诞生了!祝贺孙杨!游得太棒了!”刘翔在微博上写道。如此激情的时刻,不仅刘翔难以抑制情绪,粉丝们更是。网友回应刘翔说道:“是啊,刚看完,激动得吃饭差点把碗扔了。”另一位粉丝留言说:“对!太激动了!翔哥你也要加油哦!期待你的伦敦奥运会!”

  昨晚,孙杨在颁奖仪式后身披国旗绕场一周,让人们联想到了刘翔雅典夺冠时的经典场景。赛后的发布会上,孙杨不忘盛赞刘翔,“刘翔是2004年创造历史的人,我当时是在电视前看到他的比赛,他拿到那个冠军很振奋人心,我也希望能像他一样,我也要付出自己的努力,所以说,这些年我付出的努力很辛苦,但现在看这些辛苦都是很值得的。”孙杨说。

  “钱途”不可限量

  在游泳这项欧美人长期垄断的项目上打破世界纪录,孙杨在外界被视为“水上刘翔”,那么他能否在商业价值上向老大哥刘翔看齐呢?事实上,一场围绕新偶像孙杨的经济战早已开始。

  目前,孙杨已成为经纪公司争夺的头号明星!两年前,在罗马世锦赛上打破800米自由泳世界纪录夺金的张琳签约了国内著名体育经纪公司众辉体育(其创办人就是姚明的经纪人陆浩),他也成为中国泳军首位签约经纪公司的现役运动员。而在今年上半年,包括众辉体育管理公司在内,已经有多家经纪公司派人来到孙杨的老家杭州,商议孙杨的签约事宜。而某国内运动品牌已经在赛前和浙江游泳队签约,并要求使用孙杨的肖像权。就在7月,该品牌为孙杨等人制作的大运会形象广告已经在央视等主流媒体推出,而某奶业品牌的游泳世锦赛广告中同样出现了孙杨。“孙杨现在还没有签约经纪公司。作为家长,我们现在只希望他能一心一意地投入到比赛中。”孙杨的妈妈昨天告诉记者。