央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师支招:信用卡避免以最低还款额方式还款

发布时间:2011年08月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代社会金融高度发达,使用信用卡能免去携带现金的烦恼,工作学习,旅游度假,国内国外,轻松支付,方便又潇洒。

  银行信用卡种类繁多,总有一款适合你,如建行有专为私家车主推出的汽车卡,有专为女士制作的芭比美丽信用卡,有专为年轻人打造的变形金刚系列信用卡,有国内首张为赴欧人士提供专属特色权益的欧洲旅行信用卡,有专为国家公务人员量身设计的公务卡,有被广大教育工作者专属身份名片的教育龙卡,有附带爱心功能的博爱龙卡,有为高端人士定制的享有高额度、超值服务的白金卡钻石卡等等。

  怎样刷卡既实惠又省钱呢,那就是理性消费,点滴做起,让财富积累。比如说,在信用卡账单日的第二天刷卡消费就可以享受长达50天的免息机会,只要在这个期限内把钱还上,就不用付利息,而自己的存款还可以赚到银行利息。同时银行还推出刷卡积分换礼品的服务,如建行持卡人根据积分的多少可换取熨斗、按摩器、煮蛋器、电水壶、各类电子产品等等。

  另外,应避免以最低还款额方式还款,因为一旦按照最低还款额还款,你也就动用了信用卡的“循环信用”,银行将针对所有欠款,从记账日起征收利息,而且年利率高达18%,很不划算。另外就是最好不要尝试直接提取现金,否则需要交纳高额的手续费。

  善用信用卡分期付。如建行信用卡购车分期付,即日起龙卡购车分期付携手众多汽车厂商为建行优质客户倾情献上0利息超低手续费优惠,部分车型0利息0手续费的特别优惠活动。目前建行按汽车品牌的不同为客户提供12期(一年)、18期(一年半)、24期(二年)、36期(三年)购车分期服务。(建行理财师 孟恒)