央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风有限5年内产30款车 雷诺将国产

发布时间:2011年08月01日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,东风汽车有限公司(以下简称东风有限)发布2011至2015年新中期事业计划,计划未来5年内将投资500亿元、投产30款车,整车销量从100万辆提高到230万辆。日产总裁戈恩透露,雷诺品牌将在2016年之前实现国产,英菲尼迪国产时间没有给明确时间表。

  日产明年在华份额要提高4%

  东风有限主要的利润贡献板块是东风日产乘用车,因此,东风有限的中期事业计划的重点也在此。结合日产不久前发布的中期计划,明确日产明年要在中国市场占有率达10%。

  戈恩表示,目前日产在华份额是6.2%,明年要拉升4个点达到10%的份额,必须建立在拥有足够产能的基础上,这也是东风有限实现目标的关键。东风有限总裁中村公泰表示,中期计划里500亿元的投资项目,现阶段明确的是将在花都建新发动机工厂和变速器工厂。同时,在郑州也将同步进行第二发动机工厂的建设,计划分别在2012年和2013年完工。

  此外,东风日产自主品牌“启辰”将于2012年开始销售,未来投产5款车型,计划在2015年实现30万辆的目标。

  2015年整车出口要达8万辆

  除了产品、产能建设外,东风有限的中期事业计划也对研发能力、公司出口量、销售网络以及节能减排这几方面有明确目标。

  据介绍,目前,东风日产在华都的研发中心有400人,2015年要增加到800人。值得注意的是,东风有限发布事业计划现场,有很多海外媒体,这或许意味着东风有限在未来5年内将加快“走出去”的步伐。在出口目标方面,计划明年要达到4万辆,2015年实现8万辆,据介绍,目前主要出口商用车。

  此外,销售网络计划从目前的1400家扩充到2400家。

  本报记者 梁静晶