央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西吉安35吨油罐车撞入居民区 人员被困(图)

发布时间:2011年08月01日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日下午, 在105国道江西吉安醪桥路段一辆载满35吨柴油罐车撞入居民区内,人员被困,爆炸随时发生。情况危急,接警后,吉安市吉水县消防大队官兵利用一个多小时成功处置,最终化险为夷。

  17时28分,接到报警后的吉水县消防大队10名官兵在中队指导员刘永鹏的带领下,于17时40分到达救援现场,只见现场一辆油罐车挤入民房内,车头严重变形,车窗上玻璃早已支离破碎,并同民房内砖块一财散落在地上,同时,车上驾驶员被牢牢卡在方向盘与座椅之间,不能动弹,不时发生痛苦的伸呤声,现场一片狼藉。指挥员对现场进行侦察后,发现柴油罐体未发生泄漏,但考虑到车内满载35吨柴油,万一处置不当或处置过程中产生静电及火花,引发爆炸,四周数十户居民生命财产危在旦夕。根据这一情况,指挥员果断下达命令,将救援人员分成三组,第一组组建救人突击队,安抚被困人员,稳定其情绪后,动用撬棍、液压扩张器等破拆救援工具,深入变形的驾驶室内对坐垫、方向盘等进行破拆救人;第二组开设两支喷雾水枪,对柴油罐体和车上破损的油箱进行冷却,防止处置过程中产生静电或火花引发爆炸。三是协调交警调来一辆大型吊车到现场协助救援。

  17时28分,在交警及现场群众的协助下,经过消防官兵一个多小时奋力抢救,被卡在方向盘与座椅之间驾驶员被安全救出,随后,35吨的柴油罐车被安全转移,这起惊心动魄的突发事件最终化险为夷。(记者范存宝 通讯员谢新财 万峰)