央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B级车重量级选手出场 一汽大众全新迈腾上市

发布时间:2011年08月01日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一代辉腾大家说是“大号帕萨特”,现在,新一代迈腾可以说是“小号辉腾”。

B级车最重量级选手出场

  7月28日,继现代新索纳塔、起亚K5、大众新帕萨特、标致508之后,本年度又一款重量级国产B级新车—— 一汽大众全新迈腾正式上市,共有1.4T、1.8T、2.0T及3.0V6四种动力选择,8款车型,全系标配DSG双离合变速器,售价为 19.98万~33.48万元。

  内部空间大为改善

  国产全新迈腾是大众第七代B级车的长轴距版,长宽高分别为4865mm、1820mm、1475mm,轴距比欧版B7加长了100mm,达到2812mm,比第六代迈腾长了103mm,相比上一代国产迈腾,内部空间大为改善。

  设计方面,全新迈腾由大众新辉腾的设计团队完成,在诸多方面直接借鉴了这款大众旗舰车型的设计,比如前脸和尾灯造型,上一代辉腾大家说是“大号帕萨特”,现在,新一代迈腾可以说是“小号辉腾”。

  在动力总成上,搭配1.8TSI+DSG动力总成的全新迈腾,最大功率118kW,0~100KM/h加速仅为8.9秒,百公里综合油耗7.8升;2.OT发动机最大功率则达到147kW,而旗舰车型所搭载的3.0 V6 FSI发动机,最大功率则达到184千瓦。配置方面,全新迈腾配备了8安全气囊、主动巡航驾驶辅助系统(ACC)、ESP电子安全稳定系统、自动泊车系统、EPB电子手刹、AutoHold电子驻车系统、一键启动系统等多项先进配置。

  “C级车的生产制造标准”

  作为一款B级车,全新迈腾最大卖点是“C级车的生产制造标准”。用一汽大众自己的话说,就是“无论是对创新科技的采用还是豪华的程度,都达到同级车前所未有的高度”。比如多达79项主被动安全配置、43米激光焊接(较其他工艺,激光焊接的动静态刚度可提高50%以上)、整车80%高强度钢板、多连杆柔性链接后轴、10大静音技术(仅带吸音膜的前风挡玻璃一项就能使内部噪音降低约2~4分贝),这些“看不见的地方”,才是全新迈腾真正的卖点。“看得见的地方”当然更不含糊,经过重新设计的全新迈腾的内饰,大面积使用纯铝拉丝饰板、真桃木装饰、亚光镀铬件等高质感材料,加上每一个细节的精心处理,如大众汽车中国区设计总监罗西蒙所言,新迈腾的内饰完全达到了豪华车的水准。

  在国内B级车市场,上一代国产迈腾因为内部空间的劣势,吃亏不少,而新迈腾轴距比同门兄弟新帕萨特还略长9毫米,两者不仅动力系统完全相同,连外观和内饰风格也非常接近,价格方面,新迈腾与新帕萨特也是形成交织局面,以两者都有的2.0T至尊版而言,新迈腾高出7000元,而以1.8T车型的起价而言,新帕萨特又高出9000元,厂家在这两款车的定价上可谓煞费一片苦心。 (汪云青)