央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京日兴房地产控股权8.2亿元叫卖

发布时间:2011年08月01日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  北京产权交易所最近的挂牌信息显示,北京日兴房地产发展有限公司51%股权拟挂牌转让,挂牌价格为81981.39万元。转让方分别为深圳中核集团有限公司和北京五和会凌科贸有限责任公司,两股东转让股权的比例分别为46%和5%。

  资料显示,日兴房地产是一家中外合资经营企业,成立于1994年5月,注册资本1450万美元,经营范围包括:公寓、写字楼、商业设施、学校及幼儿园房屋的开发建设、出租;销售商品房;物业管理。目前,标的公司旗下有星级酒店、高档公寓、别墅、小区、高尔夫球场、精品写字楼、滨海度假村、商场等多业态项目。

  除深圳中核集团和北京五和会凌科贸两股东外,标的公司的股东还有香港日兴国际有限公司和国润建设集团有限公司,持股比例分别为25%和24%。日兴国际和国润建设均表示,不放弃行使优先购买权。

  财务数据显示,2010年度,标的企业的营业收入、营业利润和净利润分别达194473.84万元、12843.21万元和9485.04万元。2011年5月,标的企业的营业收入、营业利润和净利润分别为47.6万元、-886.28万元和-886万元。

  以2010年9月30日为评估基准日,标的企业经评估的资产总计为450209.75万元,净资产为160747.82万元。转让方要求,意向受让方须为在中国境内依法注册的内资企业法人,2010年度的总资产合计不低于3亿元人民币、年度营业收入不低于10亿元人民币;意向受让方须连续三年盈利;意向受让方如为联合受让,则联合受让体中每个意向受让方均需满足上述条件。本报记者林喆