央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首战3比1击沉小潜水艇 国青用西班牙方式赢球

发布时间:2011年08月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午在潍坊杯揭幕战中,国青3比1力克西甲劲旅比利亚雷亚尔青年队。国青队上半场展现出的高速攻防转换,冲垮了小潜水艇的防线。赛后,比利亚雷亚队青年队主教练马丁内斯称赞道:“你们用西班牙足球方式击败了我们。”

  面对西甲劲旅的青年队,赛前国青上下不敢言必胜。上半场前10分钟,双方均处于试探阶段,宿茂臻说:“这批队员第一次在1万多名观众注视下踢球,前10分钟太紧张了,动作很僵硬。”

  感受到对手速度不快后,国青三名前锋王上源、孙国文、金波开始频繁利用速度在边路突破,中场两名组织型球员李源一、庄佳杰也敢于发挥,多次传出极有创造性的球。第25分钟裴帅头球破门,第30分钟王上源抢断门将破门,第39分钟王上源接边路传中梅开二度。一刻钟的时间,国青连入3球。

  狂攻半场的国青队下半场体能不支,从第55分钟开始,共有7名队员相继抽筋。缓过气来的比利亚雷亚尔青年队开始发挥出短传渗透的实力,并在第73分钟逼迫国青队长储金朝自摆乌龙。最终,国青首战3比1力克强敌。