央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“顶级豪宅”频现漏水房 业主网上发帖表不满

发布时间:2011年08月01日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,南山区宝能太古城的业主在多个互联网论坛发帖表达对该楼盘房屋质量的不满,并向本报投诉。有业主质疑:“到处渗水到处掉灰,整个装修下来,除了不用打地基,跟自己盖房没什么区别。”以现今每平方米6万余元均价被冠以“后海豪宅”的宝能太古城,房屋质量真是如此么?采访了业主和开发商。

  业主曝光图片揭“家丑”

  据业主“世界上另一个我”介绍,她近期对所购买的宝能太古城房屋进行装修,但因为房子质量太差,到目前为止花掉的装修费已经比预算多了5万余元。这些计划外的开支,主要用于重新吊天花、重新做墙面、重新埋设楼板里的线网等等。

  这位业主连续上传了多张图片说明:自己购买的宝能太古城房屋天花板左右两侧倾斜水平能达到7厘米的差距,远高于行业标准,因为这个水平误差不得不吊天花遮人耳目。同时,房屋的防水和抹灰也做得不到位,客厅天花板的白色墙面漆大片脱落,漏出了里面的水泥毛坯;衣帽间天花、门框位置的墙面都发生渗水。

  留意到,遇到类似困扰的还有其他业主。

  投资客怕贬值不愿曝光

  据开发商宝能地产集团公布的资料,宝能太古城位于南山后海湾核心位置,是深圳最后一个大型滨海高尚住宅区,总建面积约43万平方米,由17座24~32层的高层组成,分南北二区。北区毛坯,主力户型为130~306平方米的大户;南区为40~89平方米的精装修公寓。即将推出的“楼王”均价预计超过6万元/平方米。

  那么在这个开发商的宣传中时时被赋予“名片”、“高地”、“顶级”、“国际标准”赞誉的楼盘,上述业主反映的房屋问题,究竟是个别现象还是普遍存在?随后通过宝能太古城的业主QQ群了解情况。部分业主讳莫如深,表示不希望介入调查,更不希望小区的问题在媒体上曝光。部分投资客认为虽然以每平方米三四万元的高价购买了宝能太古城,并在收楼时发现房屋有这样那样的问题,但不希望媒体的曝光影响投资升值空间,何况自己也根本不在那里住。

  而一些自住者害怕媒体曝光后自己会被人笑话“花数百万元买的豪宅名不符实”,因此要求帮助他们联系宝能太古城的开发商和管理处高层对话,却不愿意舆论监督介入。