央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国公开赛曾雅妮成功卫冕 夺第五个大满贯冠军

发布时间:2011年08月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日消息,英国女子公开赛战罢,卫冕冠军曾雅妮再度成功卫冕。决赛轮,曾雅妮发挥出色交出69杆的成绩,四轮以272杆、-16的成绩赢得职业生涯的第二座英国公开赛冠军奖杯,同时也实现了自己的第五个大满贯冠军。中国内地选手冯珊珊决赛轮发挥一般交出75杆的成绩,最后以-1杆的总成绩获得并列第三十。

  决赛轮曾雅妮以四杆的优势战胜了布瑞坦妮-蓝恩赢得了自己职业生涯的第五座大满贯赛冠军,而昨天领先的德国选手曼森没有抵抗住压力,最后一轮只交出了78杆的成绩屈居并列第五。在赢得这场英国公开赛之后,曾雅妮成为赢得第五个大满贯最年轻的选手。

  索伦斯坦32岁的时候凭借在LPGA锦标赛的胜利,迎来了自己职业生涯的第五个冠军,而老虎伍兹在24岁的时候才获得自己职业生涯的第五个大满贯。“在这个球场创造如此伟大的纪录真是太不可思议了,此时此刻我感觉到非常的振奋。”赛后曾雅妮说。赢得第五个大满贯后,曾雅妮世界排名第一的位置也得打了再度巩固,“我希望能够保持这样胜利的趋势,明年的四大满贯我希望自己能够有更出色的表现,当然最重要的是保持努力。”

  曾雅妮成为了第三位连续两年赢得英国女子公开赛的选手,此前雪梨-斯蒂恩豪威尔曾经在98年和99年连续两年赢得英国公开赛以及德比-马西曾在80年和81年赢得英国公开赛。

  曾雅妮决赛轮与德国选手曼森同组,凭借着自己丰富的经验曾雅妮给对方制造了巨大的压力,而曼森也最终在巨大的压力下崩盘,屈居第五。“我想赢得更多的比赛,你知道赢得冠军的那种感觉很振奋也很激动,”曾雅妮说,“我心里想,‘喔,第五个大满贯’,我并没有一直这样想,只是觉得这种感觉很特别。”

  周末的决赛布瑞坦妮-蓝恩表现也很突出,最后以67杆的成绩完成比赛,最后赶超曼森获得并列第二。“我今天在最早几个洞表现很稳定,推杆得到了很多的机会,这对于我来说很重要,特别是在这样一个艰难的球场。” 布瑞坦妮-蓝恩赛后说。

  曾雅妮出发的第一洞表现一般遭遇了三推,不过之后在第三洞她就成功的抓了小鸟,之后又在第六洞切进了一个小鸟。在转场之后,在第十一洞、第十四洞和十七洞分别抓下小鸟。“我开始的时候有些紧张,但是比赛渐渐进入状态后就好很多了,”赛后曾雅妮说,“我感觉就是这样,因为与其他前几次不一样的是,这一次在这个排名位置去赢得大满贯还是头一回,所以我觉得自己要把握住很多的机会,必须尽快缓解了肩上的压力。”

  来自德国的选手最后靠近末尾几个洞时,开始出现状况,直到最后将前几轮的领先优势消耗到-9杆的时候,德国选手也放弃了最终冠军的争夺。美国选手科尔决赛轮交出68杆的成绩,四轮以-5杆的成绩获得并列第十四,克里默决赛轮发挥一般交出79杆的成绩,最终获得并列第43。魏圣美决赛轮交出72杆的成绩,最终获得并列第28。

  (搜狐体育 八千里路)