央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协高层赴西班牙选帅 卡马乔九成可能挂帅国足

发布时间:2011年08月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 徐江 8月1日 报道)随着国足世界杯预选赛的日益临近,中国足协也在加速着全球选帅的进程,从搜狐体育目前了解的情况来看,国足选帅已经有了实质性进展。本周三中国足协高层就将亲赴西班牙面试卡马乔,如果在细节问题上没有分歧,卡马乔肯定将成为新一任国足外籍主帅。

  根据搜狐体育最新了解的情况,本周三,中国足协副主席于洪臣以及技术部副主任李飞宇、外事部翻译张弨将启程前往西班牙和巴西“面试”国足外籍主帅候选人,面试的候选人也进入最后的2选1,即卡马乔和斯科拉里的选择题,不过斯科拉里因为有约在身,在选帅的身位上已经落后卡马乔。

  按照原来的计划,外事部翻译张弨也是要参加巴西世界杯分组抽签仪式的,但最终张弨并没有出现在巴西。国足这个面试小组的第一站将是西班牙,考虑到足协内部对卡马乔能力的质疑,足协方面特地安排技术部副主任李飞宇帮助于洪臣把关,毕竟在西班牙国家队以及皇马,卡马乔的成绩都不出色,世界名帅的帽子扣在卡马乔的头上并不合适。

  相比卡马乔,斯科拉里只是一个备胎,按照足协的出行计划,李飞宇将不前往巴西,在面试过卡马乔后,就将直接回国,这也从一个方面印证了足协基本敲定卡马乔的说法。最关键的一点,知情人士透露,斯科拉里的身价已经超出了万达的选帅标准,更关键的是,斯科拉里需要组建自己的教练班子,这些都是足协不能接受的。

  根据目前的情况,只要在基本执教思路方面没有分歧,卡马乔成为国足主帅已经没有悬念;唯一的悬念可能来自于第三国的竞争,据传有南美的球队也在积极的跟卡马乔联系,这或许将成为卡马乔入主国足的一个障碍。

  至于新帅何时到位?此前有消息说,8月10日,国足在安徽与牙买加的比赛,新帅就将到位,并现场观摩国足比赛;从目前的情况来看,这是完全不可能的。因为按照行程,于洪臣将在8月9日返回国内,国足新帅最快到位也将在8月中下旬。