央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆巴拉克将在开罗受审 罪名若成立或面临死刑

发布时间:2011年08月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是2000年10月2日,穆巴拉克在开罗出席新闻发布会的资料照片。 新华社记者王建华摄

  埃及首都开罗的上诉法院法官7月30日宣布,前总统胡斯尼·穆巴拉克定于8月3日在开罗一所警官学院接受审理。

  穆巴拉克今年2月辞去总统职务后,因健康原因一直住在红海海滨城市沙姆沙伊赫一家医院的特护病房。他能否如期前往开罗受审引发各方关注。

  确定日程

  上诉法院法官赛义德·阿卜杜勒-阿齐兹·奥马尔说,审理地点从开罗会展中心改为警官学院。

  相比会展中心,警官学院附近居民较少。

  助理司法部长穆罕默德·穆尼告诉官方中东通讯社,审理将在警官学院的600人礼堂举行,只允许埃及国家电视台记者进场摄像,其他电视台将获得审理过程的直播视频信号。

  埃及今年1月爆发大规模反政府示威。穆巴拉克2月宣布辞职。埃及总检察长5月24日向刑事法院起诉穆巴拉克和他的两个儿子。

  定于8月3日与穆巴拉克一同受审者有他的两个儿子、前内政部长哈比卜·易卜拉欣·阿德利和6名前政府高级安全官员;与穆巴拉克关系密切的商人侯赛因·萨利姆可能缺席接受审理。他现在身处西班牙。

  穆巴拉克面临滥用职权、贪污腐败、下令开枪杀害示威者等指控。一旦罪名成立,他可能获判死刑。