央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子遭抢劫大声呼救被捅9刀 3嫌犯欲外逃时被抓

发布时间:2011年08月01日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月1日消息 如果遇到抢劫,你会如何做?26岁的年轻妈妈范女士选择了大声呼救,并拼命拖住即将被歹徒抢走的挎包。结果:歹徒被激怒,将她连刺9刀,其中一刀深及脊髓。昨天,巴南区警方宣布,这起在当地引起强烈公愤的抢劫案告破,3名嫌疑人均落网。

  警方提醒大家:预防抢劫不是难事,市民应尽量减少深夜外出,不要单独到偏僻、灯光昏暗的地方。一旦遇到抢劫,如果周围行人稀少,呼救不是上策,应尽量周旋和搭讪,拖延时间,可按歹徒要求交出部分财物,并准确记下其特征,迅速报案。

  17岁的周某指认现场。

  案发

  眼看到家却遭不测

  7月15日凌晨3点过,范女士与几个好朋友在苦竹坝唱歌后,打出租车到小区外的路口下车,准备步行回家。同时,她还打电话给老公让他下楼来接。

  走到租住的李家沱马王坪新村1单元外,她隐约觉察到身后有人跟着,又走了五六米来到2单元门口,发现背后的人越来越近,范女士意识到危险。身后的年轻男子用右手卡住了她的脖子,随即拖她的手机和包。

  范女士下意识地将挎包和手机紧紧护住,并大声呼救。刚叫了一声,她突然感觉后背一阵剧痛,双腿就没有了力气,顿时瘫坐在地上,而歹徒继续用刀朝她身上乱捅。

  后果

  可能瘫痪邻里帮扶

  随后,范女士被紧急送往医院。经检查,她共有9处刀伤,背后5刀,左侧手臂和胸部4刀。

  市七院为范女士诊治的医生说,后背脊柱那一处刀伤,已伤到脊髓,破坏了神经组织,目前其双腿失去了知觉,估计以后很难恢复,有可能瘫痪。

  警方称,范女士家并不富裕,她在附近一幼儿园当老师,一个月仅有1000多元工资。老公做临时工,收入不稳定,儿子才1岁,家庭的收入主要靠她。

  范女士受伤后,小家庭陷入了困境,她不幸的遭遇得到附近邻居们的同情,社区居民和不少网友纷纷慷慨解囊,为她捐款。