央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂浩明:宏观经济持续减速将对沪深股市构成压力

发布时间:2011年07月31日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月31日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,遭遇“黑色星期一”之后,沪深股市着实被动车事故撞伤,沪指一举击穿2750点平衡位置,重心下移成为被市场普遍认可的未来走势。尽管周五银行股的拉升使得沪指守住了2700点,但依旧不乐观的宏观面又能支撑多久呢?下周一将公布的PMI会不会更为悲观?下周二,美债上限谈判大限将至,仍无定论的两党争夺又将给A股带来多大变数?

  如果说“7·23动车事故”突发性地打击了A股,那么美债上限谈判的波折与始终不乐观的宏观经济环境则构成了终结本轮反弹的持续力量。8月2日,美国国会将就是否通过提高公共债务上限的问题进行表决,如果不能通过,则美国将面临债务违约风险,其结果将是灾难性的。申银万国首席分析师桂浩明认为,彻底否决的可能性不大:

  桂浩明:虽然美债到目前为止还没有一个比较明确的方向,但这不过是美国两党政治的一种特殊的表现,基于美国全球战略利益考虑,美国恐怕是不会也不愿意也不让美国财政最后弄到无钱可用,政府部门部分关门以及出现债务违约这种现象。

  有统计显示,美债大规模违约大概会在8月15日之前后发生,所以我们认为即便是到8月2日他还没有一个政策方案出台,那真正出现违约的风险应该是在一两周之内,但是我想有这段时间,美国的国会应该说能够通过一个相关的处置方案。

  和讯信息研发部首席分析师夏立军则认为,即使债务上限得以提升,随之而来的美元贬值也将打击市场信心:

  夏立军:即使美国国债提高上限,或者说美国政府削减赤字的话,势必会导致美元的贬值,从而引发大宗商品价格的快速上涨,这样来看也会使得我们输入型通胀的压力有所加大,会导致市场对于宏观调控预期债务加强,这可能是影响我们市场做多信心的主要方面。