央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山证实欲引进伊朗籍NBA中锋 否认月薪20万美元

发布时间:2011年07月31日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009年天津男篮亚锦赛伊朗队夺冠 哈达迪庆祝

  北京时间7月31日,针对外媒所说的佛山队欲以20万美元月薪将效力于NBA灰熊队的伊朗籍中锋哈达迪招致麾下的传闻,龙狮俱乐部今天发布了官方声明,由于NBA停摆,佛山争取哈达迪加盟并不奇怪,但目前还没有达成协议,俱乐部还否认了媒体所传的20万美元月薪的消息。声明中还表示,假如哈达迪加盟,NBA一旦结束“停摆”,佛山俱乐部将尊重哈达迪本人选择返回NBA联赛打球的决定。

  1985年出生的哈达迪出生于伊朗,身高2.18米,场上司职中锋,效力于NBA孟菲斯灰熊队。在09年男篮亚锦赛决赛中,他得到19分和17个篮板,帮助伊朗队击败中国夺冠。

  佛山男篮具体声明如下:

  1、NBA正式宣布“停摆”以来,国内外篮球经纪人、CBA篮球俱乐部正通过各种渠道进行双向接触,希望能引进一些NBA球员参加 CBA2011-2012赛季,丰富比赛的内容。作为刚刚落户佛山不到一年的年轻篮球俱乐部,龙狮成为篮球经纪人争相争取的对象,这并不奇怪。

  2、根据CBA原有的竞赛规则,佛山龙狮有权在2011-2012赛季引进三名外援,其中包括一名亚洲外援。伊朗籍篮球运动员哈达迪是一名很出色的球员,佛山龙狮对他很感兴趣。哈达迪的美国注册经纪人也确实在与佛山龙狮进行接触。

  3、我们注意到,有报报道称佛山龙狮给哈达迪开出了“月薪20万美元”的报价。这一消息与事实不符。真实的情况是,佛山龙狮与哈达迪的美国注册经纪人正在进行坦诚、友好的意向性接触,尚未进入价格谈判的实质性阶段。佛山龙狮愿意以双方认可、接受的合理价格引进哈达迪。

  4、目前,NBA劳资纠纷谈判尚未尘埃落定,NBA“停摆”局面是否将在整个NBA赛季始终持续还存在变数。假设哈达迪加盟佛山龙狮,而在 CBA2011-2012赛季进行过程中,NBA劳资纠纷谈判取得突破,结束“停摆”,我们将本着高度的合同契约精神,尊重哈达迪本人选择返回NBA联赛打球的决定。

  5、众所周知,佛山龙狮是一只年轻的CBA球队,我们正在尝试使用包括引进内援、外援在内的各种方法提升球队的实力和技战术水平。感谢各界对佛山龙狮一贯的关注和支持,我们将以高度负责、积极进取的姿态,通过自身的不懈努力,回报社会各界的厚爱!