央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柬埔寨今年已发现超5千名登革热患者

发布时间:2011年07月30日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网金边7月30日电(记者 雷柏松)柬埔寨卫生部官员30日在金边说,今年头7个月柬全国已发现登革热患者5400余人,其中29名儿童患者医治无效死亡。

  当天,柬政府在金边举行防治登革热宣传活动。柬卫生部登革热防治中心主任昂占塔说,今年柬埔寨登革热患者和死亡人数明显增加,主要原因是一些地方民众不注意环境卫生,导致传播登革热的蚊子大量孳生。

  他说,柬埔寨15岁以下的儿童最容易被蚊子叮咬染上登革热,而5岁以下患儿死亡率最高。因此,预防登革热的最有效方法就是避免被蚊子叮咬。

  登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,典型症状包括发烧、头痛和关节痛等,儿童患者死亡率较高。