央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海吴淞江锚地一渔船搁浅 7名遇险船员安全获救

发布时间:2011年07月30日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海7月30日电 (沈文敏、刘鲁兴、胡潇南)今天下午,渔船“浙嵊渔运0207”轮在吴淞江亚锚地附近搁浅,船上8人,其中1人落水失踪。经交通运输部东海救助局专业救助船“东海救201”轮和“东海救169”轮紧急救助,7名遇险人员安全获救。目前,另一名失踪人员也在搜寻中。

  今天下午16时28分,东海救助局救助指挥值班室接到上海RCC信息,在吴淞江亚锚地附近(3117N/12145E处)搁浅,船体瞬间倾斜,导致1人落水失踪,在现场5-6级偏南风及涌浪的影响下,船体随时有倾覆的危险,其他在船7人生命受到严重威胁,请求紧急救助。东海救助局救助指挥值班室立即指令在横沙待命的“东海救201”轮和正在此水域巡航的“东海救169”轮一起前往救助。

  16时42分,“东海救201”轮接警出动,仅用20分钟抵达现场。由于现场水位较浅,“东海救201”轮果断放小艇救人。17时18分,7名遇险人员全部被小艇救起,并安全送至相关部门。同时,“东海救201”轮安排另一条小艇全力搜寻另一名落水失踪人员。为进一步加大搜寻力度,东海救助局救助指挥值班室又安排救助直升机“B-7327”以及到达现场的“东海救169”轮协助搜寻。目前搜寻工作仍在继续。

  另悉,刚完成救助任务的“东海救201”轮于19时25分又前往长江口2号锚地接救韩国籍货船“ASBONG”轮上一名手腕骨折的印尼籍船员。

  联系本文记者

沈文敏

  [留言][博客][微博]