央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾彰化县长上海浦东“吆喝”农特产

发布时间:2011年07月30日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月30日电 (记者 郑莹莹 李佳佳)“这是台湾十大经典好米之一竹塘米”、“这是‘世界面包冠军’(指定用的)荔枝干”……台湾彰化县县长卓伯源30日来到上海浦东向当地市民推介彰化县的农特产品。

  来自彰化县的数十种优质伴手礼(指当地特产,出门到外地时为亲友买作礼物)、优鲜水果,当天宣告“入驻”上海的500家便利商店。卓伯源表示,这是彰化第一次在上海建立一个固定的通路,会将(产品)价格调整得尽量与台湾当地价格一样,让上海民众可以吃到原汁原味、价格合理的彰化农特产品。

  卓伯源介绍说,这几年,彰化的优质农特产品已成功打开了日本、新加坡、加拿大、北京等地市场,此次彰化县农特产品及十大伴手礼成功打入上海市场,希望能让上海民众享用到物美价廉的彰化美食。

  当天的彰化县农特产行销活动特设专柜展示彰化的优鲜葡萄、香瓜、梨子、芭乐及红龙果,伴手礼则有花椰菜干、米、面线、龙眼干、荔枝醋、咖啡、蜂蜜、胡麻油、高粱酒、蔬菜汤、芭乐心叶菜、养生菇饼等。尽管天气炎热,现场的台湾美食依然吸引了不少上海市民前来试吃。

  卓伯源称,打入上海市场后,将随着上海民众的消费习惯、饮食需求,相应调整所供农特产品的品种和数量。

  此次农特产展销活动取名“彰灯结採,艳上海”,除推介彰化县的农特产品外,也有意引出彰化县的另一盛事。卓伯源介绍说,明年元宵节,台湾重要的观光活动——台湾灯会将在彰化举办,盛邀大陆民众前往彰化赏灯过元宵节。(完)