央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸2000名游泳爱好者金门“抢滩料罗湾”

发布时间:2011年07月30日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社金门7月30日电 (记者 陈悦) 第九届金门“抢滩料罗湾”海上长泳活动30日上午在金门料罗湾举行,吸引2000余名两岸游泳爱好者参加。

  当日上午8时许,金门县长李沃士、金门县议长王再生、厦门市体育总会副主席耿永茂等,在昔日的金门岸防碉堡边专设的主席台上鸣枪发令,来自两岸的90支队伍2000余名“泳士”次第欢快地冲向料罗湾海滩海面,开始往返总长3000米的海上泳程。

  今日料罗湾海面海浪较大,选手们要经过一番搏击方能冲过浪头。不过,选手们还是顺利完成长泳,到9时许,已陆续有选手完成泳程。

  参加本次长泳活动的有来自大陆的20支队伍400多名选手,他们来自深圳、厦门、永春、福州、陕西等地。来自厦门浪淘沙俱乐部的游泳爱好者表示,他们今年报名非常火爆,可惜名额有限,最终有38人前来参加活动。一位来自泉州的“泳士”表示,能在当年两岸相互对峙的海面畅游,成绩是次要的,由此感受两岸和平和谐的气氛才是最令人高兴的。

  金门县长李沃士表示,金门曾是“战地”,但近年来厦金横渡、厦金帆船赛事等活动却吸引两岸众多民众参与,厦金海域成为两岸休闲娱乐的所在。李沃士还介绍说,金门的狮山炮兵阵地,如今已改为供游客游览的景点,将于8月1日正式开放,他欢迎两岸游泳爱好者去先睹为快。(完)