央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何俊华“红色山水”画作吸引粤港澳收藏家关注

发布时间:2011年07月30日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社珠海7月30日电(冒韪 陈彦儒)著名山水画家、中国青年美术家协会副主席何俊华国画新作展,7月30日在珠海市大香山美术馆揭幕,吸引了来自穗、珠、港、澳200多名收藏家、艺术家前来欣赏。

  本次画展展期10天,当天还举办了中国青年美术家协会珠海创作基地揭牌庆典仪式,广东省文联主席刘斯奋、珠海市副市长金展扬等嘉宾出席仪式。

  画展展出何俊华50多幅新作,包括了他2004年步入艺术顺途后的最主要探索性作品“红色山水”。据收藏家廖四光介绍,何俊华的“红色山水”承载着其对未来的憧憬,饱含对祖国锦绣河山的热爱之情,备受行家称道。

  广东省文联主席、广东省政协常委刘斯奋在致辞中点评了何俊华的艺术特点:“以大笔渲染与率性勾勒相结合,在整体中力求变化,气象雄伟又不失细腻温雅,自觉追求共性与个性,客观与主观有机结合,开始呈现出一种脱胎换骨的飞跃。”

  全国政协委员、中国美术家协会副主席许钦松认为何俊华“在峻峭的山形结构的披麻皴中,辅以一种灵动而温情滋润的墨气。”

  一位来自澳门的陈姓收藏家接受记者采访时表示“红色山水”国画笔法奔放、水墨淋漓、极具厚重感,有很高的收藏价值。

  何俊华,广东省兴宁市人,1962年生于广州,现任中国青年美术家协会副主席、中国国画家协会副主席、广东省青年美术家协会主席、广东省青联常委、中国艺术创作院广东分院常务副院长等职。完

搜索更多何俊华 收藏家 的新闻