央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆北疆农资棉花仓储物流中心开建

发布时间:2011年07月30日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网奎屯7月30日消息(记者张雷 奎屯台记者杨文昭) 投资3.5亿元的新疆农资集团有限责任公司北疆农资棉花仓储物流中心暨奎屯保税中心昨天开工建设,项目建成运营后,将成为沿天山北坡经济带重要的国际商贸物流园区,有效带动北疆地区外向型经济的发展,进一步增强新疆对外贸易综合服务功能,推动自治区现代物流业的发展发挥重要的作用。

  新疆农资集团有限责任公司北疆农资棉花仓储物流中心暨奎屯保税中心建设项目位于奎屯市西南,库区占地面积1954.54亩,修建铁路专用线三条。项目分两期建设,计划2013年6月全部投入运营。项目建成后,可具备进口保税、出口监管、出口加工等综合功能,并承担国家化肥商业淡季储备、新疆救灾化肥储备及棉花中转储备等业务,可形成农资、棉花年仓储能力60万吨、年进出口货物30万吨、货物吞吐量300万吨以上、仓储营业收入18亿元的物流规模。