央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐亮化工程即将整体完工

发布时间:2011年07月30日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐7月30日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者赵雪)随着中国-亚欧博览会举办的日子临近,乌鲁木齐的夜也越来越美了。夜幕降临,走在火树银花、色彩斑斓的街道,犹如来到了童话世界。8月10日左右,包括乌鲁木齐市东、西外环路以及河滩路上44座桥体在内的全市亮化工程将基本上整体完工,乌鲁木齐将成为一个美丽不夜城。

  晚上10点,在乌鲁木齐西大桥东侧的小游园里,新安装的25座节节攀升、泛着白光的节节高和3座不断变换着色彩的七彩蘑菇灯将原本昏暗的小游园变的灯光闪烁,炫彩迷离。常在游园里散步、下棋的市民朱志生说:以前灯都挂在树上,不如这种灯让人感觉舒服。亮堂以后,安全感比较强,再说也漂亮了,人心情也比较舒畅。

  乌鲁木齐市政市容管理局城市照明管理中心副主任石景安介绍,目前乌鲁木齐市东、西外环路及河滩路上的44座桥体亮化工作已经接近尾声。河滩路上的绿色景观带内LED小昆虫、流星雨、景观树等8种景观灯的安装也已完成了90%。这些灯主要集中在车流量较大、人流较集中的地方。亮化的集中点主要集中在小游园、公路桥区等原来没有亮化的区域,距扩大了城市亮化凡未,也能给市民提供很好的休闲场所。