央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆焉耆县葡萄产业“十二五”末目标产值30亿

发布时间:2011年07月30日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网焉耆7月30日消息(记者张雷 巴州台记者苗美郁)新疆焉耆县近年来大力发展酿酒葡萄与葡萄酒产业,力争到“十二五末”把焉耆县葡萄产业园区打造成5万吨葡萄酒、汁加工规模、产值30亿元的园区。

  拥有中法合资乡都酒业有限公司等葡萄酒企业的焉耆县是新疆酿酒葡萄种植大县。去年9月,新疆望中酒业有限责任公司在焉耆县完成葡萄基地通路、通电、通水、平整土地、完备防风林带和防洪工程等基础设施建设的基础上,来到这里发展葡萄种植和葡萄酒加工产业,如今,戈壁滩上1500亩郁郁葱葱的葡萄秧苗长势良好,来年将带来可观的经济效益。

  新疆望中酒业有限责任公司副总经理王曙光介绍:去年是葡萄种植阶段,今年主要把架势培养出来,为明年丰产丰收、出好品质葡萄打好基础。预计明年每亩地300公斤葡萄产量,可生产160吨至200吨高档葡萄酒,第五年到第七年,可以达到生产80万瓶酒,总产值1.6亿的产值。

  焉耆县为了吸引更多的企业前来投资兴业,除了配套建设葡萄基地基础设施意外,还为园区内的种植企业和种植大户提供苗木、给予滴灌、农机相应资金补贴等多项优惠政策,全力打造葡萄生态长廊。目前,近30家酿酒葡萄种植企业和种植大户已经落户焉耆县葡萄基地,葡萄种植面积达8万多亩。