央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁三号线南京南站将施工 上万平米绿地将迁移

发布时间:2011年07月30日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月30日电(记者 吴瞳)记者今日从南京地铁指挥部获悉,地铁三号线南京南站地下区间将于下周开始施工。同时,南京南站北广场上万平米绿地也将迁移。

  此次施工意味着地铁南京南站二期工程全面启动。首先开工的是地铁三号线地下区间,该区间位于南京南站北广场负二层,长两百五十米,宽四十八米。自下周开始,北广场上两大块由彩色石子和绿草坪铺成的地铁标志和青奥会会徽近一万七千平方米的范围将全部进行围挡施工,围挡不会影响进出站乘客出行。

  为了确保京沪高铁南京南站按期开通,地铁南京南站一期工程即一号线南延线和位于南站北广场的规划中六号线、十二号线的顶板结构已于今年6月25号完成。同时,在北广场铺设两大块由彩色石子和绿草坪铺成的临时区域,以便今后二次开挖。

  按照规划,今后共有四条地铁线在南京南站汇集,其中三号线与已开通的一号线南延线平行为南北走向,规划中的六号线和十二号线平行,为东西走向。在地铁三号线地下区间打通后,规划中的六号线和十二号线区间施工也会随即展开,预计地铁南京南站全部工程将在2012年底完成。(完)