央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌大兴土木搞绿化 八一桥下惊现400多㎡塑料绿化带

发布时间:2011年07月30日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这一片花花绿绿的植物原来都是塑料的 大江网图

  中广网南昌7月30日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,在南昌市八一大桥阳明路附近的引桥下,400多平方米的绿化带上铺满了塑料草皮,上面插着花花绿绿的塑料植物。对于这片假绿化带,许多南昌市民表示不能理解、无法接受。

  市民A:假的绿化只是视觉上的一个感受,毕竟没有起到一个真正的绿化作用,我是觉得还是没必要这样。

  市民B:这假的有什么好的!这简直就是浪费国家的钱嘛!

  对此,南昌市园林局解释说,由于八一大桥引桥下缺少阳光,养护又跟不上,绿化的植物经常成片枯死。为保持美观,他们不得已想出了这个办法。

  南昌市园林局环境管理处谢薇:经过几次实验以后才实行假的。最起码给人的眼球啊,或者整体来看还是比较美观的。

  江西省社科院社会学研究所所长马雪松认为,“没有阳光,种不好”只是相关部门推卸责任的一种说辞。

  马雪松:这不是绿化,这是搞塑料化。那这个城市还像城市吗?我们的绿化首先是净化空气,然后才是赏心悦目化环境。他这个种塑料花实际上就破坏了绿化的本质要求。

  一句话点评:不管你信不信,反正事实就在这里。