央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海巴士安装报警装置应对突发事件

发布时间:2011年07月30日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月30日电 (记者 常惠英)为确保城市公交车辆安全行驶,截至7月30日,上海最大的公交车运营公司为7000多辆公交车安装车载报警装置之举全部完成,由此大大提升了上海处置公交车厢内突发事件的应急能力。

  记者从上海巴士集团了解到,道路拥堵、天气炎热、乘客暴力袭击等因素,造成此间公交车司机和售票员工作压力剧增,近日甚至还发生公交车司机猝死的突发事件。此番为7000多辆公交车配置安装车载报警装置,旨在有效强化公交车的安全运营环境。

  上海交通部门的一名工作人员告诉记者,近期上海公交车驾驶员无辜受到个别乘客暴力袭击的事件时有发生,影响了车厢内的安全环境。为公交车安装车载报警装置可及时“报警”,提高了司机或乘客应对各类突发事件的能力。

  据悉,上海巴士集团旗下上万辆公交车年内将悉数安装报警装置,并基本建成一个可容纳1.5万多辆公交车规模的数据存储中心,形成预警、监控、应急干预等实时管理新模式。