央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王儒林到驻吉某部炮兵团和省军区第四干休所走访慰问

发布时间:2011年07月30日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《吉林日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “八一”建军节前夕,省长王儒林到驻吉某部炮兵团和省军区第四干休所走访慰问,送去慰问金、慰问品,代表省委、省政府向驻吉部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和崇高的敬意,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和烈军属表示亲切慰问和良好祝愿。

  驻吉某部炮兵团是一支有着悠久历史和卓越战功的部队。王儒林来到该团与官兵们座谈,听取部队基本情况介绍。他说,军队是捍卫国家主权、保卫人民群众安全的钢铁长城,也是促进改革发展稳定的中坚力量。驻吉某部自从进驻吉林以来,为全省改革建设发展稳定作出了杰出贡献,不愧为有着光荣传统的英雄部队。作为部队的优秀代表,该部队炮兵团拥有光辉的革命历史,近年来,深入开展双拥共建活动,大力支持和服务地方经济社会发展。特别是在去年全省抗洪抢险救灾中,承担了最急难险重的任务,为全面夺取这场伟大斗争的最后胜利作出了不可磨灭的贡献。在通报了全省经济社会发展情况后,王儒林指出,省委、省政府将进一步高度重视、全力支持部队建设,着力推进双拥工作,努力解决好实际问题。希望广大驻吉部队官兵积极参与地方建设,共同努力,努力保持吉林经济社会发展的良好势头。

  座谈会后,王儒林到该团一营一连走访慰问,走进军营宿舍、衣物烘干间、多功能活动室,详细了解官兵休息卫生、伙食安排、政工网络建设等情况。在官兵模拟训练中心,他认真观看官兵突击炮火火力系统射击、射击指挥等内容的模拟训练。他鼓励官兵们说,要下功夫抓好军事训练,不断提高本领,有效履行职责使命,再接再厉,再立新功。

  王儒林还来到省军区第四干休所,与老干部座谈。在听取干休所基本情况介绍后,他说,老首长、老同志是我党我国我军的宝贵财富,在革命战争年代出生入死、浴血奋战,为夺取民族独立和解放事业立下不朽的功勋,在和平建设时期为国家改革发展稳定做了大量深入细致艰苦的工作,功绩不可磨灭。老首长们离退休后仍继续发挥作用,开展了“学历史、讲传统、帮思想、建功业”为主题的军民共建共育活动,捐助大学生完成学业、走上工作岗位。这一优良传统和思想作风值得我们学习。王儒林说,我省经济社会发展取得的好成绩,也是老首长、老同志们多年来顾大局、重奉献的成果。省委、省政府高度重视做好军队离退休干部工作。要让老干部老有所为、继续发挥作用,为吉林改革建设发展稳定作出难得的、不可替代的贡献。各有关部门要支持干休所进一步改善条件,切实做好服务保障工作。

  王儒林先后来到省军区原顾问李振堂和省军区原副司令员刘存仁家中看望,一见面就送上了花篮,关切地询问身体健康及家庭情况,感谢他们在革命战争年代、和平建设时期为国家为人民、为吉林发展及关心下一代工作作出的贡献,祝愿节日愉快、健康长寿、晚年幸福。李振堂、刘存仁对各级党委和政府的关心照顾表示感谢。

  座谈会上,驻吉部队首长们感谢省委、省政府的关怀和全省人民的大力支持,表示,绝不辜负省委、省政府和全省人民的厚望,为吉林改革发展稳定作出更大贡献。

  副省长王化文,省政府秘书长李福春及省直有关部门负责同志参加走访慰问。

  省委常委、省军区政治委员常跃,省军区副政治委员刘伯和,省军区老首长陈兴印、周再康、施兆平、孟铁之、魏殿礼、刘悌,驻吉某部部队长高光辉、副部队长安卫平等有关负责同志分别出席座谈会。(记者王强)