央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪威恐怖嫌犯蓝图曝光:已炸首相府 还准备炸王宫

发布时间:2011年07月30日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 随着挪威爆炸、枪击事件调查的展开,杀死77人的恐怖嫌犯布雷维克的恐怖袭击“蓝图”渐渐浮出水面。据挪威媒体报道,这名丧心病狂的恐怖犯罪暴徒,还计划袭击挪威王宫,以及执政党工党的总部大楼。

  “在对他的讯问过程中,他透露他本来计划攻击其他的一些目标,不过在7月22日,他只实施完成了对奥斯陆的政府大楼,以及于特岛的恐怖袭击,”挪威当地媒体援引检察官巴尔-弗莱德里克·霍约克·克拉比的话说。

  另据透露,在布雷维克的袭击目标中,还包括挪威王宫。在他看来,如果攻击王宫得手,那价值要大很多。布雷维克还视工党的总部为眼中钉,在他看来,一直支持多样化发展的工党,正是他所反对的。

  警方发言人没有证实布雷维克是否要攻击王宫,不过他确认,王宫的安全可以保证。“在攻击发生后,我们的安保升级,尤其是一些中枢大楼。我们不会给出我们采取措施的细节,不过我们可以保证安全可靠,”他说。

  目前,挪威恐怖袭击事件的死亡数字有所改变,已经达到了77人。目前,精神病专家正在研究布雷维克是否有精神疾病,而对他的审判将在明年进行。