央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队并非故意“神秘” 领队道歉:有些疏忽了

发布时间:2011年07月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们不是神秘,该公开的都已经公开了。”中国游泳队今天召开媒体见面,领队许琦表示。

  本次世锦赛其间,中国游泳队规定队员除了混合采访区和赛后新闻发布会等“规定动作外”,严禁队员私下接受采访。这使得整个游泳队都蒙上了一层“神秘”的面纱。比如,在张琳放弃200米单项后,不仅是国内记者,即便是国外媒体,对于无法从本人口中一探究竟的现状,也频频表示无奈。

  其间,新华社一篇《中国游泳为什么不说话》的评论引发极大反响,文中指中国游泳运动员面对媒体不够自信,失去与外界沟通的绝佳机会。更有媒体爆料,有教练在拒绝采访时表示运动员参加比赛是来为国争光的,而不是来接受采访的。中国游泳队的管理方式风口浪尖。

  “可能大家有些误解,我想在这里澄清一下,中国队在此次备战阶段受到国内媒体的极大关注,此前我们在北京召开过新闻发布会和公开课,各路媒体都已经到达报道过,我们该讲的都讲了,我们不是神秘,该公开的都公开了。”许琦说道。

  于此同时,许琦也对于赛事期间没有召开发布会进行了道歉。“我们达到上海的队伍比较庞大,你们也感受比较多,在主场受到干扰的因素明显比国外多,国内不是像国外一样没有外在因素干扰,亲属等问题都非常多,我们更多的精力都投入到比赛中去了,所以我们赛事期间没有更多精力去开新闻发布会,这确实有点疏忽。”美国、澳大利亚、英国等队伍在来到上海之初便召开了新闻通气会,而菲尔普斯更是在每天的比赛后都有个人的专场发布会。