央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古乡村教师上海受训 享名家教授量身定制课程

发布时间:2011年07月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海7月30日电(记者 陈婷婷)“乡村教师飞翔计划2011”30日在此间开幕,101位内蒙草原古乡村教师将开始接受为期十天的“贵宾级”专门培训。

  据介绍,乡村教师飞翔计划是一项由著名主持人崔永元发起,华东师范大学、上海华侨基金会主办,崔永元公益基金、分众传媒等联合主办的社会公益项目,旨在通过免费的体验式的培训,提高中国乡村教师的综合素质,此次是乡村教师第二次到沪培训。

  本期受邀参加培训的101位乡村教师分别来自内蒙古的101个旗、县,他们带着渴望、带着好奇,带着对乡村教育的心得、思考和困惑,带着乡村孩子们的愿望和期盼,从内蒙古的各个角落出发,历经暴雨、辗转、日夜兼程飞抵上海。他们中的绝大多数老师都是第一乘坐,甚至第一次看见飞机。

  在十天的课程安排中,包括崔永元、钱文忠、袁岳、蒋昌建、姚大力、戴星翼等名家学者对乡村教师量身定制的精彩课程,也有任友群、丁钢、张志敏、刘京海、张文质、瞿平等教育专家介绍最新的教育理念与视角,还有梁凯恩、刘波、吴冲、徐跃等成功人士现身说法给乡村教师带来新的感悟。

  当天举行开班仪式上,参加培训的内蒙古乡村教师在现场向大家讲述自己的乡村教师生活,介绍内蒙古乡村学校和学生的真实情况。乡村教师的坚守赢得现场阵阵掌声。

  据悉,十天的培训中,101位乡村教师除了将接受课堂培训,还将参观上海飞机制造厂,畅游上海科技馆,夜游黄浦江,感受现代化的洋山深水港,走进社区,零距离感受上海人家的生活等。