央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强热带风暴“洛坦”远去 海口对外交通逐步恢复

发布时间:2011年07月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着第8号强热带风暴“洛坦”远去,海口对外交通逐步恢复正常,为正在海口秀英港信海16号上等待开船的旅客。作 者:骆云飞

  随着第8号强热带风暴“洛坦”远去,海口对外交通逐步恢复正常,图为旅客正在进站。作 者:骆云飞

  中新网海口7月30日电 (王子谦)随着第8号强热带风暴“洛坦”远去,海口对外交通逐步恢复正常。

  来自海口秀英港消息,根据海事部门的要求,该港于30日下午3点正式复航,记者看到,距离开船还有半个小时,船头已站满了等待开船的旅客。

  秀英港客运服务部莫经理称,由于天气原因,海口—北海航线继续停航,海口—海安航线暂开行信海12号、信海16号、宝岛12号三艘抗风能力8级以上客滚船,共搭载2500余名旅客,目前还有400余名旅客正在候船,客流正在持续增加,预计17时可组织第二批旅客登船。

  正在买票的陈先生准备前往汕头,他因强热带风暴“洛坦”滞留海口一天。陈先生说,他中午拨打了秀英港口电话得知下午复航消息,及时前来购票。

  汽车长途客运尚未完全恢复,海口汽车西站站务部李主任表示,原计划开行50班的省级长途汽车只能开行11个班次,由于天气和车辆调配原因,海口发往湛江、广州的班次各开行一班,南昌、漳州、深圳班次停运,全天共运送长途旅客200余人预计明日恢复正常。

  在旅客列车方面,今日出岛旅客列车除K512次取消以外,K486次、T202次、K408次恢复运营;进岛旅客列车除K511次取消以外, K485次、T201次、K407次恢复运营。

  另悉,海口美兰机场消息已于上午10点解除强热带风暴“洛坦”警报,恢复正常运输。