央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏“苏0”牌照换发完毕 八月上路按假牌处理

发布时间:2011年07月30日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月30日电(吴瞳)记者今日从江苏省公安厅获悉,该省一万三千余辆“苏0”专段号牌车辆今日已全部换发警车或普通民用号牌。8月1日后上路,一律按假牌假证处理。

  8月1日起,原“苏0”号牌停止使用。该省公安机关执法执勤车辆使用警车号牌,一般公务车使用普通民用号牌。各市在普通民用车辆号牌号段中确定相对集中的号码,不单独设置专段号码,防止变相形成公安专段号牌。

  长期以来,公车私用、开“特权”车是坊间关注的热点现象。目前,已有北京、天津、上海、江苏、黑龙江等13省(市、区)停止或部分停止使用公安专段号牌。

  8月1日起,江苏省公安交巡警部门将加强路面查纠工作,对继续使用苏0专段号牌的车辆,第一次查纠时予以登记提醒,并通报同级警务督察部门。第二次查纠时,予以收缴号牌,并暂扣车辆,通知车主单位接受处理。举报电话是025-83030352,社会民众可进行监督举报。(完)